Le Cassoulet...

gôutu

Notre recette du cassoulet, transmise de mère en fille depuis 5 générations, est cuisinée avec les canards que nous élevons et transformons dans notre ferme.

La viande est totalement désossée, le bouillon de cuisson qui fait notre réputation est élaboré à base de légumes bio et haricots lingots cultivés par des confrères agriculteurs.

durable

Nous sommes fiers de proposer le premier cassoulet 100% fermier.

En effet, l’ensemble des ingrédients sont issus d’une agriculture biologique et raisonnée localisés dans un périmètre de 50 km au sud de Toulouse. Nos canards sont élevés en plein air, à base de céréales et gavés traditionnellement au maïs blanc en grain ariégeois.

Un conditionnement en verrine, recyclable à l’infini, nous permet de mettre en place un système de consigne sur nos points de vente.

accessible

Nous avons confectionné 4 recettes de cassoulet, du classique, au revisité en passant par une recette végan.

L’ensemble de nos Cassoulets sont accompagnés d’une salade bio et de pain bio confectionné par les Frères Chapeliers.

Une formule simple et attractive tout en permettant des variations sur plusieurs visites. La variété de cassoulets contentera les habitués comme les touristes, amateurs de bonne chère, les végétariens et les intolérants au gluten...

 

innovant

Nous avons imaginé le cassoulet comme un plat traditionnel et convivial, mais aussi diététique voilà pourquoi nos différentes recettes mêlent créativité et gourmandise.

L’onctuosité de ce plat n’est plus obtenue grâce à la graisse de canard mais plutôt au savant mélange des légumes bio et la concentration du bouillon de cuisson qui va napper la viande et les haricots.

Tout en étant les fers de lance de la préservation d’un savoir faire gastronomique régional, nous avons aussi eu le privilège d’ouvrir le premier bar à Cassoulet de Toulouse, à deux pas du Marché Victor Hugo, où nous proposons nos gourmandises fermières à tous ceux qui veulent renouer avec le patrimoine culinaire du Midi-toulousain.